当前位置:

宁乡市社区学院:“幸福宁乡 父母大讲堂”沩乌中学专场

来源:宁乡网 编辑:喻靖 2021-12-22 14:43:35
时刻新闻
—分享—

宁乡网讯(通讯员 彭艳 肖娟)为提升家校合作关系,促进青少年健康成长,10月至12月,宁乡市社区学院特邀宁乡市社区学院蒋丽娟老师、宁乡市润馨家庭综合服务中心副理事长刘靖湘老师、文一瑀老师来坝塘镇沩乌中学开展了六次家庭教育进学校专题讲座,该校杜杰校长全程参与并主持活动。

QQ截图20211222143011.jpg

10月29日,开展了一场“如何培养孩子的自主学习力”专题讲座。文老师结合实际案例,从家庭教育中家长们最焦虑的问题入手,让家长朋友认识到应该把孩子看作是一个“火把”,需要用心去点燃。

11月5日,开展了一场“如何做好青春期孩子的生命教育”专题讲座。课堂现场,家长互动热烈,氛围良好。

11月19日,社区学院蒋丽娟老师带领家长们一起学习“如何有效沟通,做成长型父母”。蒋老师通过自己和女儿的故事,让家长们感受到学习的重要性,家长们都反映讲座接地气,实操性强。

QQ截图20211222143019.jpg

12月3日,文一瑀老师带来了《如何说,孩子才会听》家庭教育讲座。讲座围绕“孩子讲不听,怎么办?”“孩子犯了错,怎么沟通?”“怎么鼓励孩子,让孩子越来越优秀?”三个具体问题开展。

12月10日,文一瑀老师给初二初三的学生作了《树立目标,相信梦想的力量》励志讲座。学生们学习了如何设定目标,为如何实现目标种下了梦想的种子。

12月16日,刘靖湘老师带领全校学生和家长做了“感恩人生,遇见好运”教育课,提高了幸福度与亲子双方感受爱的能力。学生们大声地表达爱,感恩父母的付出。

家庭教育与学校教育互为补充,彼此影响,二者缺一不可。此次系列讲座,使孩子、家长、老师都收益颇丰。

来源:宁乡网

编辑:喻靖

阅读下一篇

返回宁乡网首页